+55 11 3939-0480

atendimento@enginebr.com.br

Políticas de Privacidade

Este website é mantido e operado pela Engine (Engine BR Tecnologia Ltda.).

Nós temos o compromisso de resguardar sua privacidade e, nesse sentido, esclarecemos que coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso website (www.enginebr.com.br), agindo na qualidade de controladora desses dados e estando sujeita às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, em razão disso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

– Quem deve utilizar nosso website;
– Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
– Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
– Como entrar em contato conosco.

Caso você não concorde com o conteúdo da nossa política de privacidade, não recomendamos a navegação em nosso website, o download de nossos materiais e/ou a utilização de nossos serviços.

 
1. Quem deve utilizar nosso website

Nosso website somente deve ser utilizado por pessoas que tenham, pelo menos, 18 (dezoito) anos de idade. A a utilização por pessoa com menos de 18
(dezoito) anos somente deve ocorrer mediante o consentimento de pelo menos um de seus pais ou responsável.

2. Dados que coletamos e motivos da coleta

Nosso website coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

3. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso website:

– Nome;
– E-mail;
– Telefone;
– Cargo;
– Empresa;
– CPF;
– CNPJ;
– Endereço físico;

 
4. Momentos da coleta de dados

Em nosso website, as informações são coletadas das seguintes formas:

– Informações fornecidas pelo usuário – via preenchimento dos formulários para download de nossos conteúdos gratuitos e/ou por meio de contato direto da Engine com os usuários via e-mail e/ou telefone.

– Informações de navegação no website – ao visitar nosso website, é inserido um ‘cookie’ no navegador utilizado pelo usuário por meio do software Google Analytics, para identificação do número de vezes que o usuário retorna ao nosso endereço, com a coleta, de forma anônima, de informações, como endereço IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

– Histórico de contato – armazenamento de informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, como download de conteúdos a partir de nossas páginas e interações via e-mail. Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:

– Para o usuário adquirir nossos produtos e serviços;
– Para que a Engine possa entrar em contato em caso de dúvidas e/ou envio de material, newsletters e/ou outros;
– Para que possamos enviar produtos aos usuários;
– Para que possamos enviar e-mails informativos de soluções da Engine;
– Para a divulgação em pesquisas e estatísticas, sem a revelação de qualquer
informação pessoal, exceto se expressamente autorizada;
– Para compartilhamento com nossos parceiros, quando a parceria estiver explícita no formulário de recebimento de material originado dessa parceria.

5. Dados sensíveis

O website poderá coletar os seguintes dados sensíveis dos usuários:
– dados genéticos;
– dados relativos à saúde do usuário;

A coleta de dados sensíveis pode ocorrer durante a execução de um evento da Engine, seja ele presencial ou online e/ou por meio do fornecimento desses dados pelo usuário.

Os dados sensíveis são coletados para garantir que os usuários, após aceitarem participar de um evento da Engine, recebam da forma correta seus produtos
e que não sejam prejudicados durante suas participações em nossos eventos.

A coleta e a utilização de dados pessoais sensíveis somente será feita com o consentimento específico e destacado de seus titulares, exceto, se for o caso, nas hipóteses em que a Lei Geral de Proteção de Dados permite o tratamento deste tipo de dados com fundamento em outras bases legais distintas do consentimento.

Em qualquer caso, o tratamento de dados pessoais sensíveis somente ocorrerá para atender a finalidades específicas expressas nesta política ou devidamente informadas ao usuário por outros meios.

Coleta de dados não previstos expressamente Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do website.

6. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros e nos comprometemos a não vender, alugar ou repassar as informações dos usuários para terceiros, exceto se forem exigidas judicialmente, por ordem expedida por autoridade pública ou para cumprir alguma determinação legal ou regulatória.

7. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo website são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do website e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

8. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que justifica o justifica. Assim, cada operação
de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente.

Dados pessoais não sensíveis

Nós tratamos os dados pessoais não sensíveis de nossos usuários nas seguintes hipóteses:

– mediante o consentimento do titular dos dados pessoais;
– para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela controladora;
– para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a
contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados pessoais;
– quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de
terceiro;

Dados pessoais sensíveis

Nós tratamos os dados pessoais sensíveis de nossos usuários nas seguintes hipóteses:

– mediante o consentimento do titular dos dados pessoais;
– para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela controladora.

9. Consentimento

Determinadas operações de tratamento de dados pessoais realizadas em nosso website dependerão da prévia concordância do usuário, que deverá manifestá-la de forma livre, informada e inequívoca. O usuário poderá revogar seu consentimento a qualquer momento, sendo que, não havendo hipótese legal que permita ou que demande o armazenamento dos dados, os dados fornecidos mediante consentimento serão excluídos.

Além disso, se desejar, o usuário poderá não concordar com alguma operação de tratamento de dados pessoais baseada no consentimento. Nestes casos, porém, é possível que não possa utilizar alguma funcionalidade do website que dependa daquela operação. As consequências da falta de consentimento para uma atividade específica são informadas previamente ao tratamento.


10. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador

Algumas operações de tratamento de dados pessoais, sobretudo o armazenamento de dados, serão realizadas para que possamos cumprir obrigações previstas em lei ou em outras disposições normativas aplicáveis às nossas atividades.

Execução de contrato

Para a execução de contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado entre o website e o usuário, poderão ser coletados e
armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário.

Legítimo interesse

Para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos, especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os testes que fazemos para termos certeza de que podemos utilizá-la, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais por algum dos canais informados nesta Política de Privacidade, como entrar em contato conosco.

11. Direitos do usuário

O usuário do website possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

– confirmação da existência de tratamento;
– acesso aos dados;
– correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
– anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
– portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto,
mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
– eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
– informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
– informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
– revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do
consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.
O usuário pode optar por não receber mais qualquer tipo de e-mail da Engine, desde que opte pelo seu descadastramento automático por meio de acesso ao link constante de todos os e-mails que enviamos.

Ao preencher qualquer formulário novamente ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à lista de contatos da Engine, sendo necessária nova requisição de cancelamento, caso seja do interesse do usuário.

Para alteração de suas informações pessoais ou mesmo sua exclusão do nosso banco de dados, solicitamos o envio um e-mail par atendimento@engine.com.br.

12. Como o titular pode exercer seus direitos:

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos por meio do formulário disponibilizado no seguinte caminho: https://enginebr.com.br/contato.

Alternativamente, se desejar, o titular poderá enviar um e-mail ou uma correspondência ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais. As
informações necessárias para isso estão na seção como entrar em contato conosco desta Política de Privacidade.

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos a partir do envio de mensagem ao nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, seja por e-mail ou por correspondência. As informações necessárias para isso estão na seção como entrar em contato conosco desta Política de Privacidade.

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

13. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados. As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa. Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

– Os dados de nossos usuários são armazenados em ambiente seguro;
– Limitamos o acesso aos dados de nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados não possam acessá-los;
– Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada;
– Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um
terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

14. Reclamação a uma autoridade de controle

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

15. Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 10/03/2021.

Nos reservamos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso website, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

16. Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de
Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

– E-mail: atendimento@enginebr.com.br
– Telefone: (11) 3939-0480